Информация

Бизнес сообщества Актюбинской области
На сегодня в области действуют 5 аккредитованных общественных объединений предпринимателей, которые входят в Экспертный Совет по вопросам предпринимательства при акимате Актюбинской области. Так, Советом рассматриваются нормативно-правовые акты, затрагивающие интересы субъектов МСБ, с представлением экспертных заключений аккредитованными общественными объединениями.
Для создания единой бизнес инфраструктуры в городе Актобе действует Центр развития предпринимательства при Палате предпринимателей Актюбинской области, где субъектам бизнеса в ускоренные сроки по принципу «одного окна» оказываются услуги в получении следующих разрешительных документов: получение технических условий монополистов, разрешение на строительство объектов, изменение целевого назначения на земельные участки и др.
Также, в городе Актобе действует Центр обслуживания предпринимателей, где расположены представители филиалов АО «ФРП «Даму», дочерние организации и структурные подразделения АО «НУХ «КазАгро» и другие финансовые институты, которые оказывают консультационные услуги, как начинающим, так и действующим предпринимателям области.